top of page

البرجين التوأم بتروناس ماليزيا

البرجين التوأم ماليزيا

طيقع البراج التوأم في وسط العاصمة ماليزيا او مايسمي برج بتروناس ليكون ابرز معالم كوالالمبور وكان البرج التوأم اطول برج في العالم خلال الفترة من عام 1998 الي عام 2004 ويبلغ ارتفاع البرج 342 مترا بما يساوي 1483 قدم ويبلغ عدد طوابق البرج 88 طابق منهم خمسة طوابق تحت الارض حيث يحتوي على مساحة كبيرة مخصصة للمحال التجارية والأماكن الترفيهية فيما يحتوي المبنى على مسجد كبير يعتبر مزيجا بين الطابع الديني والحداثة والرخاء. وتبلغ المساحة الإجمالية لهذا المعلم 500.197 الف متر مربع وتعتبر مواد الخرسانة الكونكريت والفولاذ والستيل من المواد الاساسية في البناء اما مواد التلبيس فهي الالمنيوم والستانلس ستيل. وروعي في التصميم أن يكون البرج مرنا إلى ابعد الحدود وذلك لمواجهة عامل الرياح التي تحرك البرجين إذ يجب إن يستوعب الجسر القليل من الحركة المرنة لـ البرجين التؤامين وألا ظهرت الكثير من الحوادث والتلفيات لـ البرجين التؤام. ويحتوي البرج التؤام كوالالمبور على 76 مصعدا كهربائيا بمعدل حمولة 26 راكبا للمصعد الواحد وتستغرق الرحلة من قاعدة المبنى إلى قمته 90 ثانية فقط داخل المصعد ويحتوي على 32 ألف نافذة.وتستغرق عملية التنظيف شهرا كاملا ويضم المبنى مجمعا تجاريا مكون من ستة طوابق بمساحة إجمالية تبلغ 93 الف متر مربع.

البرجين التوأم ماليزيا

البرجين ماليزيا

البرجين بماليزيا

البرجين كوالالمبور ماليزيا

klcc malaysia

البرجين بكوالالمبور ماليزيا

البرجين التوأم بماليزيا

البرجين التوأم ماليزيا

Featured Posts
Recent Posts
Archive
Search By Tags
No tags yet.
Follow Us
  • Facebook Basic Square
  • Twitter Basic Square
  • Google+ Basic Square
bottom of page